栄養士ボード
作ってみよう!
給食で提供されるメニューの中から、人気のメニューのレシピをご紹介します。
ぜひご家庭でも作ってみてください。
| 春雨サラダ(PDFファイル:1.3MB) | ブロカリサラダ(PDFファイル:1.3MB) |
| キムタクご飯の具(PDFファイル:1.3MB) | チャーシュー麵の汁(PDFファイル:1.6MB) |
| ほうれん草のナムル(PDFファイル:898.7KB) |
リクエスト献立(10月)
| 学校名 | 西中学校 |
| 日付 | Aコース 10月20日(月曜日) |
| Cコース 10月21日(火曜日) | |
| 献立 |
ごはん コーヒーミルク ハヤシライス 鶏肉の竜田揚げ 無限ピーマン |
学校給食で使用する食材について
行田市立学校給食センターでは、学校給食物資の調達等について、安全な学校給食が提供できるよう進めております。
国および県が発表する食に関する情報の収集に努め、適切に対応していきます。








更新日:2022年12月01日