栄養士ボード
作ってみよう!
給食で提供されるメニューの中から、人気のメニューのレシピをご紹介します。
ぜひご家庭でも作ってみてください。
春雨サラダ(PDFファイル:1.3MB) | ブロカリサラダ(PDFファイル:1.3MB) |
キムタクご飯の具(PDFファイル:1.3MB) | チャーシュー麵の汁(PDFファイル:1.6MB) |
ほうれん草のナムル(PDFファイル:898.7KB) |
リクエスト献立(9月)
学校名 | 太田中学校 |
日付 | Aコース 9月4日(木曜日) |
Cコース 9月5日(金曜日) | |
献立 |
中華麺 コーヒーミルク ちゃんぽん麺の汁 鶏肉の塩麴焼き ココアあげパン |
学校給食で使用する食材について
行田市立学校給食センターでは、学校給食物資の調達等について、安全な学校給食が提供できるよう進めております。
国および県が発表する食に関する情報の収集に努め、適切に対応していきます。
更新日:2022年12月01日