ホーム > 教育・文化・スポーツ > 献立について > 献立カレンダー

ここから本文です。

更新日:2020年6月3日

献立カレンダー

2020年6月

 

Aコース

Cコース

一口メモ

1日(月曜日)

 

 

中学生は、小学生より量や大きさが1.2倍になります。

2日(火曜日)  コッペパン、牛乳、五目スープ、キャベツメンチ、ヨーグルト(JPG:5,423KB)  くろパン・牛乳・ミネストローネ・フランクのBBQソースかけ・冷凍みかん(JPG:5,565KB)

 今日から給食が始まります。楽しくたべてね。

3日(水曜日)

ごはん、牛乳、ポークカレー、たこナゲット (JPG:4,980KB)

 2日、Aコースと同じ  
4日(木曜日)  地粉うどん、ジョア、きつねうどん汁、アメリカンドック、冷凍みかん  3日、Aコースと同じ  須加小のリクエスト献立です。
5日(金曜日)  子どもパン、牛乳、野菜のクリームスープ、ハンバーグのケチャップかけ、メロンゼリー  4日、Aコースと同じ  
6日(土曜日)    

 

7日(日曜日)

 

   
8日(月曜日)  ごはん、牛乳、あさり入りかきたま汁、鶏肉のからあげ、いそのかあえ  5日、Aコースと同じ

 

9日(火曜日) ごはん、牛乳、いなか汁、赤魚の西京焼き、ひじきごはんの具

 8日、Aコースと同じ

10日(水曜日)  発芽玄米入りごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、とびうおの竜田揚げ、切り干し大根のごまあえ

 9日、Aコースと同じ

 発芽玄米とは、玄米を少し発芽させたものです。

11日(木曜日)  ソフトフランスパン、牛乳、アスパラとかぶのシチュー、オムレツのラタトゥイユぞえ  10日、Aコースと同じ  
12日(金曜日)  ごはん、牛乳、すいぎょうざスープ、いかの韓国風あげ、ナムル  11日、Aコースと同じ  
13日(土曜日)  

 

 
14日(日曜日)      
15日(月曜日)  ごはん、牛乳、チンゲン菜のみそ汁、豚肉のしょうがやき、ちくわとこんぶのにもの

12日、Aコースと同じ

 

16日(火曜日)  ごはん、牛乳、家常豆腐、ああげしゅうまい、行田市在来青大豆の枝豆 15日、Aコースと同じ  
17日(水曜日) 子どもパン、牛乳、スパゲティシチリアーナ、タンドリーチキン、かわちばんかん 16日、Aコースと同じ

 

18日(木曜日)  中華めん、牛乳、タンメン汁、彩の国ねぎみそパオズ、ごまドレッシングあえ

 17日、Aコースと同じ

 

19日(金曜日)

 発芽玄米入りごはん、牛乳、夏野菜カレー、豆とかぼちゃのコロッケ

かみかみサラダ

 18日、Aコースと同じ

 

20日(土曜日)  

 

 

21日(日曜日)      
22日(月曜日)

ごはん、 牛乳、根菜のごまみそ汁

あじのうめみそやき、小松菜とじゃこのいため煮

 19日、Aコースと同じ

 

23日(火曜日) チキンライス、牛乳、たこと豆のトマトに、レバーフライ、ゆでやさいサラダ 22日、Aコースと同じ  
24日(水曜日) ごはん、牛乳、もずくスープ、フランクのタコライスやき、にんじんシリシリ 23日、Aコースと同じ   
25日(木曜日)  こどもパン、牛乳、ホワイトポタージュ、ゼリーフライ、コールスローサラダ  24日、Aコースと同じ   
26日(金曜日)

 発芽玄米入りごはん、牛乳、春雨スープ、フーヨーハイ、マーボーなす

 25日、Aコースと同じ   
27日(土曜日)      
28日(日曜日)

 

 

 

 

29日(月曜日)

 ごはん、牛乳、ピリ辛みそ汁、ホキののりごまフライ、こんにゃくサラダ

 26日、Aコースと同じ   
30日(火曜日)

2日、Cコースと同じ 

29日、Aコースと同じ 

 

日( 曜日)      

お問い合わせ

学校教育部学校給食センター担当

電話番号:048-553-1114

ファクス:048-554-9949