ホーム > 教育・文化・スポーツ > 献立について > 献立カレンダー

ここから本文です。

更新日:2019年7月16日

献立カレンダー

2019年7 月

 

Aコース

Cコース

一口メモ

1日(月曜日) フラワーパン、牛乳、ホワイトポタージュ、ベーコンポテトグラタン、星型ナタデココポンチ(JPG:4,909KB)  ごはん、牛乳、田舎汁、チーズはんぺんグライ、切干大根のごまあえ(JPG:4,971KB) 

太田中学校のリクエスト献立です。 

2日(火曜日) ごはん、牛乳、ひじきとじゃがいもの炒め煮、かつおのごま揚げ、磯の香あえ(JPG:5,279KB)   1日 Aコースと同じ

 かつおはおなかに黒い縞模様があります。

3日(水曜日) 発芽玄米入りごはん、牛乳、夏野菜カレー、プレーンオムレツ、えびとコーンのソテー(JPG:4,990KB)  2日 Aコースと同じ  旬を迎えるなす、とまと、枝豆の夏野菜カレーです。 
4日(木曜日) 地粉うどん、牛乳、七夕うどん汁、星のコロッケ、ごまあえ(JPG:5,016KB)   3日 Aコースと同じ  七夕献立です。
5日(金曜日) ごはん、ピリ辛みそ汁、さばの塩焼き、切り干し大根の炒め煮(JPG:4,792KB)  4日 Aコースと同じ  大根を干すと長く保存ができます。 
6日(土曜日)    

 

7日(日曜日)

 

   
8日(月曜日) ツイストパン、牛乳、たこと豆のトマト煮、レバーフライ、冷凍みかん(JPG:5,200KB)  5日 Aコースと同じ 

中学生は、小学生より量や大きさが1.2倍になります。 

9日(火曜日) ごはん、牛乳、サンラータン、白身魚フリッター、餃子丼の具(JPG:4,919KB)

8日 Aコースと同じ 

餃子は中国から伝わりました。皮にははさんではいません。
10日(水曜日) 発芽玄米入りごはん、牛乳、チキンコーンカレー、枝豆コロッケ、ゆで野菜サラダ(JPG:5,015KB) 9日 Aコースと同じ 

 

11日(木曜日) 中華めん、ジョア、ソーキそば汁、フランクの鉄板焼き(2)、ゴーヤチャンプルー(JPG:5,361KB) 10日 Aコースと同じ       ゴーヤはにがうりのこと、独特の苦みがあるのが特徴です。 
12日(金曜日) わかめごはん、牛乳、かぼちゃのみそ汁、鶏肉のから揚げ(2)、おひたし(JPG:4,948KB)  11日 Aコースと同じ      
13日(土曜日)    

 

14日(日曜日)      
15日(月曜日)  

 

海の日 

16日(火曜日) ごはん、牛乳、かきたま汁、あじの黄金焼き、キムタクごはんの具(JPG:5,075KB)  12日 Aコースと同じ   あじが少し黄色?になっています。
17日(水曜日) 1日 Cコースと同じ 16日 Aコースと同じ 

本日で、1学期の給食が終了いたします。

ありがとうございました。

2学期は9月3日に給食を開始いたします。 

18日(木曜日)  

 

 

19日(金曜日)

 

 

 

20日(土曜日)

 

 

 

21日(日曜日)      
22日(月曜日)

 

 

 

23日(火曜日)      
24日(水曜日)      
25日(木曜日)      
26日(金曜日)      
27日(土曜日)      
28日(日曜日)  

 

 
29日(月曜日)

 

   
30日(火曜日)

 

   
31日(水曜日)      

お問い合わせ

学校教育部学校給食センター担当

電話番号:048-553-1114

ファクス:048-554-9949