ホーム > 教育・文化・スポーツ > 献立について > 献立カレンダー

ここから本文です。

更新日:2020年10月23日

献立カレンダー

2020年10月

 

Aコース

Cコース

一口メモ

1日(木曜日)

ごはん、牛乳、お月見団子、あじの塩焼き、さつまいものご飯の具(JPG:4,904KB)

ごはん、牛乳、芋団子汁、ポークソテー、ごぼうサラダ(JPG:5,086KB)

中学生は、小学生より量や大きさが1.2倍になります。

2日(金曜日) 発芽玄米入りごはん、ジョアマスカット、チキンカレー、チキンナゲット、わかめとコーンのサラダ(JPG:4,796KB)

1日、Aコースと同じ

1日、2日は、十五夜メニューです。

3日(土曜日)      
4日(日曜日)      

5日(月曜日)

ごはん、牛乳、卵の中華スープ、揚げぎょうざ、キムタクごはんの具(JPG:4,886KB) 2日、Aコースと同じ  
6日(火曜日) ごはん、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、わかさぎのフリッター、ごまあえ(JPG:5,029KB) 5日、Aコースと同じ

 

7日(水曜日) ごはん、牛乳、のっぺい汁、さばのアマみそ焼き、切り干し大根の炒め煮(JPG:4,947KB) 6日、Aコースと同じ のっぺい汁は、新潟県の郷土料理です。

8日(木曜日)

地粉うどん、牛乳、なめほうどん汁、ごぼうメンチ、フルーツポンチ(JPG:5,015KB) 7日、Aコースと同じ  
9日(金曜日) 発芽玄米入りごはん、牛乳、じゃがいものみそ汁、さばのごま照り焼き、いその香あえ(JPG:4,985KB)

8日、Aコースと同じ

10日(土曜日)

   

 

11日(日曜日)

 

   
12日(月曜日) ごはん、牛乳、サンラータン、春巻き、五目チャーハンの具(JPG:4,830KB)

9日、Aコースと同じ

 
13日(火曜日) ごはん、ジョアプレーン、アルファベットスープ、ハンバーグのオニオンソースかけ、ポテトサラダ(JPG:4,792KB)

12日、Aコースと同じ

 
14日(水曜日) バターロールパン、牛乳、千切り野菜スープ、くりのコロッケ、ブロッコリーのガーリックソテー(JPG:5,151KB) 13日、Aコースと同じ  
15日(木曜日) 発芽玄米入りごはん、牛乳、きのこカレー、プレーンオムレツ、ゆで野菜サラダ(JPG:4,967KB)

14日、Aコースと同じ

 

16日(金曜日) ごはん、牛乳、あすか汁、さんまのかば焼き、おひたし(JPG:4,998KB) 15日、Aコースと同じ あすか汁は奈良県の郷土料理です。
17日(土曜日)      
18日(日曜日)    

 

19日(月曜日)

チキンライス、牛乳、野菜のクリームスープ、フランクの鉄板焼き、ほうれん草のソテー(JPG:4,893KB)

16日、Aコースと同じ

 

20日(火曜日) わかめごはん、コーヒーミルク、肉じゃが、鶏肉のから揚げ、ごまあえ(JPG:5,226KB)

19日、Aコースと同じ

荒木小のリクエスト献立です。
21日(水曜日) ごはん、牛乳、豚汁、いわしのピリ辛焼き、根菜サラダ(JPG:4,953KB) 20日、Aコースと同じ  
22日(木曜日) 中華めん、ジョアストロベリー、みそコーンラーメン汁、大学いも、なめたけあえ(JPG:4,867KB)

21日、Aコースと同じ

 

23日(金曜日) 発芽玄米入りごはん、牛乳、チンゲン菜のスープ、白身魚のねぎソースかけ、高菜チャーハンの具(JPG:5,176KB)

22日、Aコースと同じ

 
24日(土曜日)  

 

 
25日(日曜日)      
26日(月曜日)

ごはん、牛乳、あさりのみそ汁、キャベツメンチ、ごまドレッシングあえ

22日、Aコースと同じ

 
27日(火曜日) 発芽玄米入りごはん、牛乳、さつま汁、ほっけの塩焼き、五目豆

26日、Aコースと同じ

さつま汁は、九州地方の郷土料理です。
28日(水曜日) ごはん、牛乳、野菜ふりかけ、さわにわん、厚焼き玉子、じゅうねんみそあえ

27日、Aコースと同じ

 

29日(木曜日) ツイストパン、ジョアプレーン、かぼちゃのシチュー、あじフリッター、りんご

28日、Aコースと同じ

ハロウィンのこんだてです。
30日(金曜日)

1日、Cコースと同じ

29日、Aコースと同じ

 

       

お問い合わせ

学校教育部学校給食センター担当

電話番号:048-553-1114

ファクス:048-554-9949